Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день. Простой и сытный салат из сайры с яйцом и рисом Салат из консервированной сайры с рисом слоями

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это - жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки - донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой - питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Как приготовить салат из сайры с яйцом - 15 разновидностей

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Картошка большая - 1-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую - желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты - подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. натёртый твёрдый сыр.
  3. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  4. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  5. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  6. натёртый твёрдый сыр;
  7. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой - берите его в небольшом количестве.

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Молотый перец - по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца курицы - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные - откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца курицы - 3 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху - дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Ингредиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Сыр- 100 г
  • Огурцы соленые - 2шт.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Зелень - по желанию
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 б.
  • Консервы сайры - 1 б.
  • Консервы тунца - 1 б.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Перец - 1 шт.
  • Соль - по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1б.
  • Консервы кальмара - 1 б.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Майонез - по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Листы лаваша - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) - по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой - сыр, на 3-ий - размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 б.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - по желанию
  • Соль - по желанию
  • Перец молотый - по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную - забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по желанию
  • Для маринада:
  • Вода - 1 ст.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук - заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху - маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры - 1 б.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо - 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления


Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами.

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму. Я уже не первый год приспособилась готовить используя консервную банку, так как с формочкой никак не везёт.

Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца. Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем.

Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.

Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.

Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез.

Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат украсить зеленью и как подскажет фантазия.

Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.


Для семейного ужина

Рыбный салат из сайры консервированной – одно из самых популярных закусочных блюд. Филе рыбы, консервированное в масле или собственном соку, - идеальная основа для салатика. Вспомним кулинарные азы, а именно стандартный набор продуктов: картофель, куриные яйца, морковные корнеплоды и лук. Чтобы салат получился сочным, используем майонезный соус.

Салат из консервированной сайры с картофелем получается сытным и невероятно вкусным.

На заметку! Совершенно иными вкусовыми красками заиграет блюдо, если добавить маринованный огурчик и лук. Кстати, лук можно ошпарить кипятком и подержать в воде 5 минут. Лишняя горечь уйдет, и лук приобретет мягкий вкус.

Состав:

  • половина головки репчатого лука;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 4 шт. морковных корнеплодов;
  • 0,2 л майонезного соуса;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль;
  • 3 шт. картофельных клубней.

Приготовление:


Оригинальное кулинарное решение

Чтобы приготовить вкусный салат из сайры консервированной, необязательно добавлять дорогостоящие трюфели или голубой сыр с плесенью. Из доступных продуктов вы можете сделать вкуснейшее сытное блюдо, которое понравится вашим домочадцам.

Салат с сайрой консервированной, рисом и яйцами – блюдо с изюминкой. Его стоит попробовать непременно.

Состав:

  • 1 банка консервированного филе сайры;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 6 ст. л. отварной рисовой крупы;
  • одна головка лука;
  • ½ банки зеленого консервированного горошка;
  • перьевой лук, майонезный соус и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Отвариваем рис до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания остатков жидкости.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую, остужаем в охлажденной воде и очищаем.
  4. Консервированное филе сайры выкладываем в тарелку.
  5. Сливаем масло или сок с рыбных консервов.
  6. Вилкой измельчаем сайру.
  7. Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг и оставляем на 5 минут для стекания сока.
  8. Луковицу среднего размера очищаем, мелко рубим ножом.
  9. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  10. Сливаем воду, и лук хорошенечко просушиваем в сите.
  11. Соединяем в глубокой салатнице отварной рис, консервированную сайру, лук и зеленый горошек.
  12. Измельчаем яйца и добавляем в салатницу.
  13. Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук.
  14. Отправляем его к остальным ингредиентам.
  15. Все хорошенечко перемешиваем. При необходимости солим и приправляем специями.
  16. Добавляем салатный майонез с процентом жирности в 50% и перемешиваем.
  17. Перед подачей к столу настаиваем закуску в холодильной камере не менее одного часа.

Сервируем праздничный стол

Салатом с сайрой консервированной «Мимоза» сегодня никого не удивишь. Это блюдо чаще встречается на повседневном столе, нежели в праздничном меню. Давайте сделаем простой, но в то же время невероятно вкусный салат.

Состав:

  • банка консервированного филе сайры;
  • ½ банки десертной кукурузы консервированной;
  • специи и майонезный соус;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг палочек крабовых.

Приготовление:

  1. Консервированную десертную кукурузу сразу выкладываем в дуршлаг и оставляем для стекания сока.
  2. Яйца отварим вкрутую, остужаем и очищаем.
  3. Нарезаем их кубиками или натираем на меленькой терке.
  4. С палочек крабовых снимаем оболочку и измельчаем их.
  5. Открываем банку с консервированной сайрой.
  6. Сливаем масло или сок.
  7. Выкладываем в салатницу. Разминаем вилкой и утрамбовываем.
  8. Это будет первый слой.
  9. Его хорошенечко смазываем майонезным соусом.
  10. Сверху выкладываем десертную кукурузу и приправляем майонезом.
  11. Затем выкладываем измельченные крабовые палочки и отварные яйца.
  12. Остается только настоять салат, и можно пробовать его.
  13. Чтобы салат приобрел необыкновенный вкус, соедините майонез со средним процентом жирности с приправами и пряностями.

Все любители салатов с рыбными консервами оценят и этот салат из консервированной сайры с яйцом и рисом.

Его особенность заключается в том, что мы смешаем все компоненты в одном салатнике, а не выложим слоями, как все обычно привыкли делать в рыбных салатах.

Блюдо выходит сытным и питательным, все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Одним таким салатом можно накормить всех гостей, и они обязательно скажут вам спасибо за такое вкусное угощение. Процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а если заблаговременно приготовить продукты, которые нужно варить, то салат можно приготовить всего за 5-10 минут. Поэтому скорей записывайте рецепт и приступайте.

Ингредиенты:

  • сайра (консервированная) – 1 баночка;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль.

Как приготовить салат из сайры с яйцом и рисом

Для начала следует отварить рис в подсоленной воде. В отдельной кастрюле варим три куриных яйца. Лук репчатый чистим от шелухи и режем кусочками. Чтобы луковый вкус не был слишком насыщенным и острым, помещаем нарезанную луковицу в кипяток на пять минут.


Баночку с сайрой открываем, масло выливаем. Саму же рыбку перекладываем на тарелку и измельчаем вилкой.


Готовые куриные яйца чистим, нарезаем кусочками.


Зелень петрушки мелко рубим ножом и добавляем в салатницу. Сюда же помещаем и пропаренный лук. Сваренный рис охлаждаем и добавляем ко всем остальным продуктам. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можем промыть рис в холодной воде.


Все компоненты салата солим по своему вкусу. Кладем сметану или майонез.


Если хотите, то можно соединить немного майонеза и сметаны и заправить салат таким нежным соусом. Рыбный салат из сайры готов.


Можно сразу же подавать на стол, чтобы радовать гостей.

Просмотров