Рисовый суп в мультиварке рецепт. Куриный рисовый супчик Как приготовить рисовый суп в мультиварке

Этот рецепт рисового супа в мультиварке скурицей именно для вас, если вы: ищете самые простые рецепты сытных обедов или только начинаете осваивать мультиварку. Ингредиенты для супа подготавливаются за считанные минуты, дальше остается нажать на кнопку. И именно это освобождает Ваши руки для других дел=)

Рисовый суп с курицей можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а кроме тушенки использовать сырую курицу. В этом случае время приготовления увеличьте на 30-40 минут. Лучше не намешивать много овощей, чтоб сохранить ароматный вкус. А ведь некоторые его любят именно за простоту и насыщенность!

Чтобы ускорить время приготовления, поставьте на плиту чайник с водой, пока вы будете нарезать овощи. Горячая вода сократит время приготовления рисового супа с курицей в мультиварке на 20-30 минут. Если готовите с тушенкой, то можно рис замочить заранее на несколько часов, это ещё больше ускорит процесс приготовления и он займет не более получаса.

Суп с курицей приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л.

Время приготовления:1 час 30 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • курица (тушенка) – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 150 ;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей

Курицу разрежьте на крупные куски и выложите в мультиварку

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю мультиварки

Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь
Выложите овощи для рисового супа с курицей в мультиварку. Добавьте промытый рис, соль, любимые специиЕсли в вашей семье есть маленькие дети, которые не любят лук в супе, не шинкуйте луковицу очень мелко, а разрежьте ее на 4 части. После приготовления, лук можно будет легко убрать из супа, получив при этом его аромат

зажарку для это блюда я не делаю, но если захотите, то сначала обжарье на масле лук и морковь и уже потом добавляйте курицу и картофель с рисом

Налейте воду до верхней отметки

Готовить рисовый суп с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час или другом соответствующем режиме, который предусматривает ваша мультиварка (например, «Суп»).

Время приготовления зависит от сорта используемого картофеля. Если он рассыпчатый, достаточно 1 часа. Кроме того, чем дольше вы готовите суп, тем мягче овощи и насыщенней вкус

После сигнала оставьте блюдо настоятся, включив подогрев или просто не открывая крышку

Вкусный согревающий рисовый суп в мультиварке с курицей приготовлен.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Готовить первые блюда в мультиварке очень легко. Предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда – рисовый суп в мультиварке. Для тех, кто любит сытные и плотные супы подойдет этот суп с поджаренными овощами и мясом. А для детей и тех, кто на диете отлично подойдет этот же суп, но на воде и с вареными овощами.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке

Давайте сегодня приготовим рисовый суп в мультиварке. Для мамы приготовление блюда в мультиварке займет совсем немного времени, а ваша семья будет довольна вкусным обедом. Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 6 штук картофеля;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

1.Для начала нужно почистить все овощи. Картофель и лук нарезаем, натираем морковь на терке и засыпаем все в мультиварку. Сюда же добавляем хорошо промытый рис и порезанное кусочками мясо.

2.Добавляем специи и солим, заливаем водичкой и включаем мультиварку. Рекомендовано ставить режим «суп» на 1,5 часа. Пока наш суп готовится, можно смело заняться своим любимым делом.

3.Нужно помнить, что чем больше риса, тем более густой суп получается. Поэтому, если не хотите сильно густой суп, налейте больше воды или положите меньше риса.

4.После звукового сигнала о приготовлении наш рисовый суп готов, можно разливать по тарелкам, добавив зеленушки, и подавать к столу. Все очень просто и вкусно!

Так же просто готовится и диетический рисовый суп. Просто не добавляем мясо, пошаговые действия в приготовлении сохраняются. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

Как приготовить:


Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

Как приготовить:

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  14. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  15. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  16. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  17. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

Как приготовить:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
  2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
  3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
  4. Головку порубите на мелкие кубики.
  5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
  6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
  7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
  8. Включите режим жарки в мультиварке.
  9. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
  10. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
  11. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
  12. Далее всыпьте рис и введите картофель.
  13. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
  14. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.

Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
  3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
  4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
  7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
  8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
  9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
  11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
  13. Влажными руками сформируйте шарики.
  14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
  16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
  17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
  18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Свинину вымойте и почистите от жира.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
  5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
  7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
  9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
  10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте его приготовления от наших поваров!

А подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.

Вариант блюда с рыбными консервами

У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
  3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
  4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
  5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
  9. Туда же специи и воду.
  10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.

Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.

Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу... С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".

Почистим и нарежем лук с морковью.

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

Почистим и порежем кубиками картофель.

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.

После сигнала готов!

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

Просмотров