Детское творожное печенье. Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями Печенье фигурное рецепты для детей с творогом

1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:

200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
- 100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
- 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
- 1 банан
- 250 гр. муки
- 1/3 чайной ложки гашенной соды
- ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:
Ингредиенты:

Творог – 200 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 100 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:
Ингредиенты:

Творог нежирный 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
- 20 гр. сливочного масла
- мука просеянная 2 стакана.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
4. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
5. В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2. Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
3. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Самый простой рецепт десерта, который готовится без использования дополнительных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • чуть больше 100 грамм сливочного масла;
  • примерно полкилограмма творога;
  • 50 грамм сахара;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить печенье стоит с его основы, то есть теста. В миске соедините творог и яйца.
  2. Затем туда же разбейте яйца и добавьте масло, которое предварительно следует слегка размягчить. Все это перемешать, можно воспользоваться миксером, тогда результат будет еще мягче и приятнее.
  3. После этого всыпаем муку и доводим массу до однородности.
  4. Все, что осталось, это получившуюся массу раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из него вырезать печенье любой формы и отправить в духовку на полчаса с температурой в 180 градусов.

«Гусиные лапки» – пошаговый рецепт

Творожное печенье «гусиные лапки» несмотря на замысловатое название, готовится просто, а если использовать обезжиренный творог, то получится почти диетическое лакомство.

Необходимые продукты:

  • большая пачка масла;
  • два стакана муки;
  • чуть больше 100 грамм сахара;
  • пару ложек воды;
  • около 300 грамм творога;
  • два желтка.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки обязательно хорошо подморозьте масло, так как его нужно натереть на терке.
  2. К маслу добавляется творог и мука и все это хорошо перемешивается или даже растирается руками.
  3. К получившейся смеси добавляем только яичные желтки и несколько ложек воды. Перемешать так, чтоб получился однородный комок. После чего убрать его на некоторое время в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается, можно включить духовку на 190 градусов, чтобы она успела нагреться. А из комка теста сделать пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырезать круглые заготовки.
  5. Обмакните заготовку в сахаре, согните ее пополам, потом снова в сахар и снова согните, так чтобы в результате получилась форма треугольника, напоминающая гусиную лапку. Верхняя часть обязательно должна быть сахарной.
  6. Держите в нагретом духовом шкафу около 20 минут.

Мягкое печенье «Треугольники»

Еще одна вариация приготовления нежной выпечки, которая обязательно понравится вашим детям.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм масла;
  • 300 грамм творога;
  • два стакана муки;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творожное печенье «треугольники» готовится практически, так же как и классическое. В миску выкладываем сначала муку, а затем масло, предварительно нарезанное на небольшие квадраты, а потом его нужно совсем измельчить, чтоб получить практически крошка.
  2. Затем выкладываем творог и делаем с ним тоже, что и с маслом. Сюда же всыпаем соду и превращаем массу в плотный комок.
  3. Получившийся комок разделяем на две части, делаем из него пласт не слишком толстый и нарезаем на кружки. Их нужно обвалять в сахаре с одной стороны, затем свернуть пополам, снова опустить в сахар и опять свернуть, пока не получится треугольник.
  4. Ставить заготовки в горячий духовой шкаф – нагретый до 190 градусов на 20 минут.

Уникальные творожные улитки

Отличный вариант заставить детей есть творог. Ведь выпечка получается полезной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • около двух стаканов муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • три яйца;
  • около 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Конвертики

Печенье «конвертики» по составу такое же, как и другие варианты этой выпечки, отличие лишь в форме.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла;
  • около 170 грамм сахара;
  • 350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • около 250 грамм муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала слегка размягчим масло, но так чтоб оно не стало совсем жидким. Смешаем его с творогом и затем с мукой. Должна получиться плотная гладкая масса.
  2. Уберите ее в холодное место где-то на 30 минут. После чего превратите в лист толщиной не более полсантиметра.
  3. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до 180 градусов.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «ушки» имеет еще несколько названий, например «конвертики». Но как бы вы его не называли, вкус от этого не изменится.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 400 грамм творога;
  • немного соды;
  • большая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • два стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» — еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.

Процесс приготовления:

  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Необходимые продукты:

  • пачка масла в 200 грамм;
  • немного соды;
  • ложка корицы;
  • около 300 грамм творога;
  • несколько больших ложек сахара;
  • примерно 200 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.
  4. Необходимые продукты:

  • примерно 300 грамм творога;
  • большая упаковка масла;
  • около 350 грамм муки;
  • немного сахара и разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
  2. Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
  3. Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
  4. Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив 180 градусов.

Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.

Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте - в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.

Печенье для самых маленьких

Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.

Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

  • 200 г. творога;
  • по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
  • стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).

Этапы приготовления :

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
  2. А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
  3. Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
  4. На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Творожные треугольники: видеорецепт

Сытное овсяное печенье - рецепт для детей

Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.

Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится :

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
  • 0.5 стакана сахара;
  • 100-150 г. творога;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления :

  1. Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
  3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
  4. Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт творожного печенья

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.

Итак, вам понадобится :

  • 200 г. творога;
  • 3 желтка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления :

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.

Печенье «Розочки»: рецепт с видео

Творожное печенье с секретом

Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное - полезный десерт, для детей.

Для этого вам понадобится :

  • 400 г. творога;
  • по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60-70 г. качественного черного шоколада.

Этапы приготовления :

  1. Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахар и корицу.
  3. В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
  4. Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Такое печенье не следует давать детям до 2 лет. Не забудьте убедиться, что у ребенка нет аллергии на шоколад.

Рецепт печенья со смородиной и безе

Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.

Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. сливочного масла;
  • 100-120 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-240 г. муки;
  • яйцо + 3 белка;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).

Этапы приготовления :

  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
  6. Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.

Творожное печенье с тыквой

Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.

Для приготовления вам понадобится :

  • 50 г. нежирного творога;
  • 150-180 г. тыквы;
  • яйцо;
  • 80 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления :

  1. Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
  5. Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочной начинкой

По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.

Для этого вам понадобится :

  • 150 г. муки;
  • по 100 г. сливочного масла и творога;
  • цедра ½ лимона;
  • 50 г. сахара;
  • 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
  • сахар - для посыпки яблок.

Этапы приготовления :

  1. К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
  5. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановое печенье: видеорецепт

Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.

Получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

Творог - 300 г;

Сливочное масло - 65 г;

Муки 1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они - сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

Сливочное масло - 150 г;

Ванильный сахар - 1 ч. л.;

Сахар - 1,5 ст. л.;

Немного соли;

По 100 г диетической творожной пасты и творога;

Мука - 200 г;

По 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар - и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

в форме жгутиков

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

Творога - 250 г;

Сливочного масла - 65 г;

Муки - 1,5 стакана;

Шесть ст. л. сахара;

- ½ пакетика ванильного сахара;

Ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

4 ст.л. детского сахара;

Сливочное масло - 100 г;

Мука - 1 стакан;

По 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

Один крупный банан;

Сырой желток;

Посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

Просмотров